设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

【文明修身】用我们的行动,创建温馨家园

发布时间:2015-05-26 00:00:00  作者:严仕林 祝孟如  浏览量:[]

2015525日,为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,广西师范大学漓江学院艺术设计系团总支学生会干部食堂小广场集合,由学生会生活做简单指示后,便由个小组组长带领组员对艺术设计系全部寝室进行卫生检查

此次活动中,先由组长敲门进入指定寝室,向寝室内人员说明来意后,便对寝室内的气味、地面、卫生死角、书桌、床、洗漱间、卫生角及寝室成员态度进行打分。小组成员均打分,最后取平均分作为最后成绩。检查人员重点针对宿舍卫生,大功率用电器进行了细致的检查,并对在检查中出现的问题进行了批评与指导。很多宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨怡人的感觉。并且没有大功率用电器,宿舍安全管理制度也很完善。但也有一些宿舍表现不是太好,一般都是高年级的宿舍。

由于物品多,摆放就杂乱无序,男生宿舍存在卫生死角,但针对上述问题,负责的学生干部在检查过程中对问题特别严重的宿舍做了记录并给出说明,劝其改正。

通过这次检查,希望同学们以后能够养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。

干净整洁的宿舍环境