设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

创业青春、巾帼先行——桂林女性创业创新导师进高校

发布时间:2015-04-24 00:00:00  作者:苏桂宏  浏览量:[]

在刚刚结束的两会,国务院总理李克强在政府工作报告中提出要大众创业、万众创新,去年底,教育部也要求高校要为大学生创业创造便利条件。为了解答我院女生创业过程中的疑惑,点燃广大女生的创业热情,423日上午,艺术设计系联合招生就业处与桂林市妇女联合会在1411教室共同为艺术设计系部分女生在内的我院一百多名女生举办了“创业青春、巾帼先行——桂林女性创业创新导师进高校”讲座。桂林市妇联的嘉宾、漓江学院和艺术设计系的相关负责领导共同出席了此次讲座。
讲座由桂林正通房地产开发有限责任公司副总裁兼总经理彭丽云女士主讲。她首先让在场女生在卡片上写下自己的理想,并随机抽点几个女生起来阐述打算如何实现自己的理想并逐一进行了专业的点评和指导。随后,她以自己的经历和工作经验,结合创业案例,围绕“理想、现实、成功和财富”四大方面循序渐进、通俗易懂地给大家讲解了一次成功创业所需要的基本理论、基本知识、基本技能与基本程序等创业必需掌握的知识点,并强调了个人综合素质的重要性。接着,她与在场的女生就大学生创业问题进行了面对面的互动交流,解开了大家创业的思想枷锁,使她们学会用积极的心态为自己将来就业创业的梦想插上腾飞的翅膀。最后学院党委副书记、副院长韦冬老师为本次讲座做了精彩的总结,并期望在座女生能在创业的道路上最终实现自己的理想。
创业是在校大学生不可回避的关键词,随着史上最难就业季的日益增加,自主择业、自主创业就是大学生应该逐渐转变的新追求。此次讲座可操作性和实用性强,引人深思、发人深省,在场的女生纷纷表示讲座对以后的学习生活有积极的指导意义,将从新的角度思考将来的就业和创业方向,并从实际做起,最终实现自己的人生理想。

图一:讲座现场

图二:学院和艺术设计系相关领导与嘉宾合影