设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

【应用型人才培养】艺术设计系特邀桂林福桂纸业有限公司董事长与学生进行包装设计应用交流

发布时间:2015-04-22 00:00:00  作者:苏桂宏  浏览量:[]

当前社会竞争激烈,各大高校为谋求自身发展,都在抓好教育质量,采取与企业合作的方式,有针对性的为企业培养人才,注重人才的实用性与实效性。作为广西区的特色系,艺术设计系一直以来都秉承我院“加快内涵发展,推进特色办学”的理念,把课程教学与企业需求相结合,积极推进校企合作人才培养模式,着重突出学生实践能力的培养,大力加强学生为地方经济社会发展服务的能力。
近日,艺术设计系2012级视觉传达专业学生在包装设计课程结束之后举办了作品展览,并特别邀请到了桂林福桂纸业有限公司董事长银福忠先生到场观摩指导,艺术设计系主任、副主任和相关专业教师也参加了此次展览。展览中,琳琅满目、各具特色的学生作品使银福忠先生颇为惊喜,他随后兴致勃勃地仔细参观了每一件包装设计作品,对同学们颇具匠心的设计赞赏有加,充分肯定了同学们在包装设计上的动手能力。接着他针对部分包装设计作品与学生作者进行互动交流,并从企业实际需求的角度对作品提出了一些改进建议。然后,他与系领导商定将择日邀请学生到企业实地参观,增进学生对包装设计在企业实际生产过程的了解,从而使学生在参观过后能够更好地完善自己的包装设计,最后从中择优选出一部分作品投入实际生产并给予学生一定的奖励。
同学们通过此次在展览会上与企业家银福忠先生的面对面交流,受益匪浅,纷纷表示自身理论联系实际的能力有了进一步的提高,对自身的包装设计水平也有了更加真实充分的认识,并期待早日到企业实地参观。

图一:同学们的包装设计作品琳琅满目

图二:桂林福桂纸业有限公司董事长银福忠先生与师生交流