设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

关注校园安全 构建人文和谐

发布时间:2015-04-09 00:00:00  作者:姚淑雯 祝孟如  浏览量:[]

大学校园安全关乎每一位同学的切身利益,应从每一个人做起。为了让同学珍惜自己的生命财产安全,并保护自己的生命财产安全,2015年4月3日,艺术设计系对全系各个年级的宿舍的卫生状况、安全防范意识进行大检查。

在检查过程中,检查组重点对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,对发现的问题现场提出并予以整改。经过将近一个多小时的精心检查,发现各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。

为了进一步落实好安全教育工作,并针对当前大学生中普遍存在的网络安全、消防安全意识薄弱等现象,为提高大学生自我防范意识和能力,2015年4月6日,艺术设计系团总支主办“校园安全”为主题的海报设计大赛。

本次活动展出了由艺术设计系各团支部精心制作的海报,这些海报紧紧围绕校园安全的主题,生动形象地从很多方面诠释了校园安全的重要性,内容积极向上,表达形式各具特色,风格多样。艺术设计系学子们积极参与,用实际行动积极响应校园安全教育。在校园安全教育海报的制作比赛过程中,同学们对安全的理解也更加深刻。

优秀海报展示

同学们认真观看海报