设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

【校企合作】艺术设计系赴广东中山考察校外实习企业

发布时间:2015-07-01 00:00:00  作者:贺雷、苏桂宏  浏览量:[]

为了相应学院提倡专业转型发展,广泛实现校企联合办学,培养应用型、技术型、复合型的艺术设计人才,2015年5月中旬我系曾子杰主任带领副主任及教研室主任一行6人赴广东中山考察校外实习企业,同行的还有广西师大美术学院何平静教授等相关教师。
       考察团分别考察了广东中山南朗画家村,中山艺新环境艺术工程有限公司,中山大象无声蜡像艺术有限公司,中山高新科技创意产业园等企业和单位。为期3天的考察过程中与企业展开充分的交流,
在实地考察中,我系领导班子重点对企业的生产流程、工作强度、环境环保、员工薪资和生活设施等方面进行了现场考察,与各企业管理人员进行座谈交流,希望企业接纳我系学生在企业实习或进行实践教学,以做到我系在校企合作中提高教育教学质量,学生在实践中提高技能和社会应对能力,企业在学生实践中提高效益,多赢良好局面。
       通过考察,我系掌握到学生实习和实践教学企业的实际需求和真实情况,进一步深化了校企合作的基础,也为校企合作改进和提高学生实习和实践教学工作明确了努力方向。

艺术设计系领导班子与企业代表合影

艺术设计系一行参观考察企业制作车间

艺术设计系一行与企业代表进行交流

上一条:【喜讯】我院艺术设计系教师参加广西第六届高校教职工羽毛球比赛取得佳绩【图文】