设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

艺术设计系开展大学生安全教育系列活动

发布时间:2015-06-19 00:00:00  作者:苏桂宏  浏览量:[]

安全教育是大学生素质教育的重要组成部分,我院也一向高度重视学生的安全稳定教育和管理工作,为切实加强艺术设计系学生的安全教育,提高学生的安全防范意识,共同营造安全、文明、和谐的校园学习生活环境,艺术设计系于近期开展了一系列大学生安全教育主题活动。

此次系列活动形式新颖,内容丰富,内涵深刻,包括开展安全教育主题班会、国旗下的安全教育讲话、学生宿舍的安全检查、艺术工厂工作室的安全排查等。安全教育主题班会取代了以往口说传教式的宣传教育,以多媒体播放警示片的形式宣传,从学生的日常生活入手,采取了情景再现的方式,演绎出学生日常生活中存在的种种安全隐患,提高了同学们对安全教育的兴趣。国旗下的讲话,艺术设计系党总支副书记通过列举发生在我院的一系列鲜活真实的大学生安全事故案例,给同学们上了深刻的一课,让大家对校园安全问题产生了一个全新的认识。艺术设计系还通过对学生宿舍和艺术工厂工作室的用电用火安全检查,提高了同学们的安全防范意识,认识到在日常生活和学习中也要防患于未然。

艺术设计系通过开展大学生安全教育系列活动,及时为同学们敲响了安全警钟,使安全教育工作深入人心,为今后艺术设计系的安全教育长远工作打下了坚实的基础。

图一:艺术设计系开展大学生安全教育主题班会

图二:艺术设计系党总支副书记在国旗下对同学们进行安全教育