设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

原创渲染下的艺术魅力——艺术设计系举办原创设计知识讲座

发布时间:2015-06-17 00:00:00  作者:苏桂宏  浏览量:[]

为了秉承我院加快内涵发展,推进特色办学的理念,艺术设计系已经把邀请艺术设计方面的专家学者到校给学生进行专业讲座常态化,形成了自己鲜明的特色。近日,广西师范大学设计学院视觉传达专业教师、副教授蒋志龙老师应邀到我系艺术工厂132教室为视觉传达专业的师生开展了一次原创设计专题讲座,现场座无虚席。
 蒋老师以“把玩”这一独特的视角,通过把玩“过程”、把玩“文字”、把玩“自然”、把玩“空间”、把玩“图形”、把玩“光影”、把玩“色彩”、把玩“肌理”等方面,诠释了原创艺术设计的意义。随后,他还利用图文并茂的PPT向大家展示了各种优秀原创设计作品,从现象和方法两个方面对原创设计提出了新的理念,从注重知识的学习和掌握,转变为通过观察、洞察、发现,达到智慧的启迪。他指出,无论是面对设计本身、课程教学还是艺术创作,想象力与创造力都是并驾齐驱的双动力引擎。最后,蒋老师还与在场师生就原创设计的相关问题进行了互动交流。
蒋老师的讲座既有理性分析,也有感性体悟,既有生动的案例,也有严谨的逻辑。通过此次讲座,使在场师生对设计作品的创意理念、作品形态、创作过程等有了更加深刻透彻的理解,激发了进行原创艺术设计的热情。

图一:蒋老师在给同学们开展讲座

图二:原创设计讲座现场