设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

艺术设计系举办广告创意讲座

发布时间:2015-06-10 00:00:00  作者:苏桂宏  浏览量:[]

我院艺术设计系作为广西区的特色系,一直秉承将学科建设与社会实际需求相结合的特色办学理念,不定期邀请专家学者给学生开展各具特色的讲座,拓宽学生的知识面。近日,艺术设计系又邀请了广西创客互动营销策划有限公司的创立者周伟忠先生到我院艺术工厂213会议室给视觉传达专业的全体同学作了主题为“广告创意延展思维分享”的专题讲座。
讲座上,周伟忠先生结合自身的实践经验和工作经历,理论联系实际,给在场的同学讲了三个广告设计的案例,接着详细讲解了接到一个广告项目后如何去思考,去调查,然后找出关联点,考虑可行性,并与同学们分享了自己在以往做广告设计时积累的方法。最后,周伟忠先生与到场的同学就广告创意方面的问题进行了互动交流,勉励同学们摆正心态,多看多想,增加自阅读量,争取在广告创意设计方面更上一层楼。
通过此次专题讲座,到场的同学纷纷表示感慨良多,受益匪浅,获得了许多广告创意的灵感,进一步开阔了自己的广告创意思维,并学会了将课堂所学的专业知识与广告创意实践相结合的方式方法。

图一:讲座现场座无虚席

图二:周伟忠先生在给艺术设计系的同学讲解广告创意案例