设计新闻

当前位置: 首页>>设计新闻>>正文

【文明修身】之文明班级体评选

发布时间:2015-06-02 00:00:00  作者:祝孟如  浏览量:[]

为发扬“至善”理念,响应学院文明修身活动的号召,艺术设计系积极开展“先进文明班级评选活动”,从本学期的开学之初便撒开大网,在全系各年级、各班级紧锣密鼓地展开。

201562日早晨820 时,由艺术设计系团总支学生会书记王瑞老师带领团学干部就班级旷课、迟到、早退等现象进行检查。在这次检查中,各个班级的出勤情况就以前来说有了明显在改善。而此次举行“先进文明班级评选活动”,旨在进一步地规范学生的日常行为习惯,使之朝健康向上的积极方向转变,以活动促学风,以活动催进步。活动开展的半个多学期以来,系领导班子、党总支、团委和辅导员层层抓,大会小会上经常提,学干们身先士卒起模范带头作用,使整个活动的开展得到了稳步有序的推进。各年级的班风、学风得到了明显的改善,迟到早退现象明显减少,寝室卫生状况良好,食品进教室的不良习惯得到有效遏制,良好班风学风已经形成常态化,以此促进了教学质量的提高,同学们的学习热情空前高涨。

同时艺术设计系将根据前一阶段检查时发现的问题,进行认真的总结并及时整改;也让此次活动能激励广大同学热爱校园,热爱学习,做行为“至善”的大学生。

王瑞老师带领团学干部们对各班上课出勤情况进行检查