人文学院第一学生党支部开展“弘扬廉洁清风·争做先进表率”主题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步严明纪律作风,增强全体党员纪律意识,强化思想武装,6月17日,人文学院第一学生党支部在2108会议室开展“弘扬廉洁清风·争做先进表率”主题党课活动。

党课伊始,党支部书记唐云围绕习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神进行领学。唐云强调,学生党员必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。

随后,唐云围绕廉洁的内涵、当前大学生廉洁意识存在的问题、对大学生党员在廉洁教育和廉洁实践中的要求这四个方面,并结合学生党员违反党纪案例多个典型案例开展警示教育,并强调作为学生党员要增强纪律意识,用党章党规党纪校正思想,立足学生岗位,将思想与行动相统一,要在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,抓住学习重点,坚持逐章逐条学、联系实际学,要强化自我约束,规范自身言行举止,在日常学习生活中发挥先锋模范作用,辐射带动身边同学。

此次主题党课通过学习党纪的基本内容,引导支部党员深刻理解和把握廉洁风尚的重要性和内涵,从而增强党性理论素养和自律学习精神。