人文学院举行2024年征兵动员宣讲会

为进一步鼓励广大学生积极响应国家号召,投身国防事业,人文学院于6月10日晚通过腾讯会议举行2024年征兵动员宣讲会。会议邀请马克思主义学院教师孙俊主讲,人文学院各专业辅导员及学生代表参加。

宣讲会上,孙俊首先从基本条件入手,为同学们详细解读了征兵入伍的资格要求;接着,他介绍了报名参军的基本流程,包括兵役登记、应征报名、体检、政治审查等环节,为同学们提供具体的指导。随后针对学籍保留问题、优惠政策、考军校提干等相关问题,孙俊也进行了详细解读。他强调,国家高度重视大学生士兵的学业问题,为参军入伍的学生提供了学籍保留的鼓励政策,国家和地方政府为鼓励大学生参军入伍也制定了一系列政策措施。

本次宣讲活动进一步激发了同学们投身军营、报效祖国的热情,相信在不久的将来,会有更多优秀的青年学子投身国防事业,把自己绚丽的青春和热血,与中华民族伟大复兴紧密相连。

孙俊进行线上宣讲

宣讲会议截图