学生社区党支部召开2024年第一批预备党员接收大会

为进一步加强党支部建设,壮大党员队伍,培养合格党员,学生社区党支部严格按照党员发展流程,于5月29日在至善楼2108会议室举行预备党员接收大会。会议由支部书记王亮主持,支部全体党员和何施玲等8位2024年第一批发展对象参会。

会议主要两个内容,一是学习贯彻习近平总书记关于党的纪律的重要讲话和重要指示精神;二是讨论接收何施玲等8位同志预备党员的问题。

会上,王亮领学了习近平总书记关于党的纪律的重要讲话和重要指示内容,围绕深刻领会学习党的纪律的重要意义、搞清楚党的纪律和规矩是什么、对照《中国共产党廉洁自律准则》弄明白能干什么、对照《中国共产党纪律处分条例》弄明白不能干什么、锤炼忠诚干净担当的政治品格等方面进行解读。支部党员以此次学习为契机,真正学出绝对忠诚、学出廉洁自律、学出实干担当。与会党员一致表示,要把学习《条例》作为一项基础性、经常性工作,坚持原原本本学、逐章逐条学、结合实际学,树牢纪律意识和规矩意识,经常对照党章党规党纪,检视自己的理想信念和思想言行,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,把纪律要求内化于心、外化于行,切实将党纪学习教育成效转化为推动师生党员担负起中华民族伟大复兴的实际行动。

会上,何施玲等8位发展对象依次发言,汇报了各自的入党动机、对党的深刻认识、学习工作历程、家庭成员及主要社会关系等有关情况。入党介绍人分别就发展对象的培养考察情况进行了细致介绍,并对其能否入党表明意见。组织委员廖正良代表支委会向大会汇报了何施玲等8位发展对象的政治审查情况并发表支委会意见。在充分讨论环节,与会党员积极发言,一致认为何施玲等8位发展对象在思想上积极进取,始终追求进步,在学习和工作中表现卓越,已然具备了成为预备党员的必要条件。经支部大会无记名投票表决,同意接收何施玲等8位同志为预备党员。

预备党员接收大会