第一学生党支部顺利发展接收2024年第一批预备党员

5月29日,第一学生党支部在党员活动室召开预备党员接收大会,对宁庆双等10位同志入党事宜进行讨论和表决。会议由张鹤榕同志主持,支部全体党员参加此次会议。

会议伊始,党支部书记唐云同志进行第一议题学习,共同学习《中国共产党纪律处分条例》的主要内容、重要意义。唐云强调,各位同志要增强政治自觉,严守纪律规矩,使廉洁自律内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守党纪和法律法规,守住纪法“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风,促进党支部高质量发展,推动学院党建工作再上新台阶。

随后,宁庆双等10位同志分别就个人的思想、学习、工作、生活等4个方面进行入党积极分子阶段和发展对象培训考察以来的情况汇报,纷纷表示要向先进的党员同志们看齐,不断加强理论学习,发挥先锋模范作用。接着,各入党介绍人发表了自己的意见,对各位发展对象在考察期的情况进行说明,肯定了他们的优点,同时也指出他们的不足,一致认为该10名同志已经具备入党的基本条件。孙佳欣同志代表党支部支委会发表审查意见,宁庆双等10位同志在考察期内各方面表现优异,政治清白,家庭成员及主要社会关系清楚,无重大历史问题。经监票人和计票人的统计,支部全体正式党员一致同意接收宁庆双等10位同志发展对象为中共预备党员。

预备党员接收大会圆满完成了既定任务,为党员队伍注入了新鲜血液,进一步提高了党的凝聚力和战斗力,增强了党员们的使命感和责任感,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用。