学生社区党支部开展毕业生党员档案材料整理工作

为加强党支部组织建设,扎实做好学生党员档案材料管理工作,确保支部毕业生党员档案材料符合规范标准,学生社区党支部于6月2日在党建活动室开展毕业生党员档案材料审查整理工作。支部书记王亮、全体支部委员参加。

工作开始之前,王亮严格按照《中国共产党发展党员工作细则》《桂林学院发展党员工作手册》对支委进行了讲解培训。重点说明了如何查阅党员材料、入党志愿书、会议记录和其他相关材料,突出强调了审查时间是否符合逻辑、程序是否规范、环节步骤是否缺漏、材料是否齐全等。在整理过程中,支委对每份档案材料仔细翻阅、认真审查,就存在问题的毕业生党员档案材料清单上都作出了详尽的问题标注,将查出的问题汇总后再反馈给支部党员。

通过此次毕业生党员档案整理审查工作,进一步提升了支部抓好发展党员工作的政治意识和责任意识,同时提升了支部党员档案工作标准化、规范化、制度化水平,确保了毕业生党员档案材料完整、规范。

党员档案整理现场