第一学生党支部召开2024年第一批预备党员转正大会

5月31日,第一学生党支部在党员活动室召开预备党员转正大会,审议、讨论、表决齐艳等11名预备党员的转正申请。转正大会由韦宣城同志主持,党支部全体成员参与。

大会伊始,支部书记唐云带领支部成员学习《中国共产党纪律处分条例》。作为一名普通党员,该如何做好学习贯彻,她强调:要内化于心、外化于行,应当做到要学深悟透,要充分认识到学习的政治性和重要性,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和积极性,应该准确把握《条例》对全面从严治党的新要求,领会其精神实质,尤其是增加和修改的内容。从而使我们党员同志进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守和执行党的纪律,规范自己的言行举止,时刻用党的纪律严格要求和约束自己。

随后,由齐艳等11名预备党员依次向党支部汇报了自己在预备期内的表现,并庄严地向党组织提出转正申请。11名预备党员从思想、学习、工作、生活四个方面向党组织进行了详细的汇报,同时也深刻地反省了自身的缺点与不足,并表明了针对自身不足做出努力的方向和转正的决心。接着,入党介绍人介绍预备党员在预备期间的培养教育考察情况,一致表明齐艳等11名预备党员按期转为正式党员,同时希望他们向优秀的共产党员看齐,以严的标准来要求自己。随后,孙佳欣同志代表支部委员会向大会介绍齐艳等11名同志在预备期间的教育考察情况,与会党员纷纷发表自己的意见和建议,对11名同志是否按期转正进行了充分的讨论。大会经无记名投票的方式进行表决,一致同意齐艳等11名预备党员转为正式党员。

唐云祝贺齐艳等11名预备党员成为正式党员,同时也希望11名同志在以后的工作、学习、生活中,要时刻以一名共产党员的身份来严格要求自己,不辜负党组织的厚望,永葆党员的先进性和纯洁性,不断加强理论知识的学习,遵守党纪党规,增强党性修养,在思想、学习、工作、生活上起到先锋模范作用。