学生社区党支部专题学习《中国共产党纪律处分条例》

为进一步严明纪律作风,增强纪律意识,强化思想武装,增强行动自觉,5月24日,学生社区党支部在2108会议室专题学习《中国共产党纪律处分条例》,支部全体党员参加学习。

会上,党支部书记王亮领学《中国共产党纪律处分条例》第一、二章内容,并就适用对象和相关条文进行了深刻解读。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党的重要举措,通过原原本本学、逐章逐条学,推动党纪学习教育走深走实。党员同志要带着忠诚之心、敬畏之心、恒毅之心,准确理解把握学习内容,把政治纪律和政治规矩学深悟透,从思想深处受到教育、受到触动,严格审视自身、以案例检视自身,在潜心学纪、笃悟知纪、自觉明纪、严格守纪中增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

支部委员廖正良表示,作为党员,必须时刻保持清醒的头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线。支部党员张丰彦表示,要树立正确的世界观、人生观、价值观,真正做到用正确的理念武装头脑,进一步增强党员的组织观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,要保持洁身自好的作风,自觉抵制腐败歪风邪气,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

此次主题党日活动,不仅是对政治理论知识的深化,也是对思想精神的一次净化和提升。接下来,支部将继续开展党章党纪党规学习活动,不断深化推进党纪学习教育。