人文学院开展第五期“青马班”第四场专题讲座

为加强引领青年们成为新时代的合格马克思主义者与优秀青年,5月23日晚,人文学院在至善讲堂开展第五期“青马班”第四场专题讲座。校党委委员、教育学院党总支书记周杰主讲,人文学院团总支负责人邓克鹏、校团委学生代表以及学院第五期“青马班”全体学员参与本次活动。

讲座在全体成员奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中拉开序幕。

讲座上,周杰书记以“共产党永葆青春活力的第二个答案”为题,带领全体学员学习党的百年奋斗历程。分别以“坚持自我革命是党百年奋斗的历史经验”“反腐败斗争是党最彻底的自我革命”“立足新时代领悟第二个答案的重大意义”三个部分来讲座授课。

本次专题讲座的开展加强了对青年学生的指导,使他们深入了解马克思主义理论的精髓,坚定理论信仰,积极投身于中国特色社会主义伟大事业的新征程,贡献自己的青春力量。

全体成员奏唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》

校党委委员、教育学院党总支书记周杰在授课