学生社区党支部开展专题学习党日活动

为深入学习习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上重要讲话精神,进一步加强师生党员纪律作风建设,提高支部党员对于严守纪律规矩的认识,增强师生党员廉洁自律的自觉性和主动性,4月26日,学生社区党支部在党员活动室开展集中学习。会议由支部书记王亮主持,支部全体党员参加本次活动。

会上,全体党员集中观看了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上重要讲话视频,习近平总书记指出,经过新时代十年坚持不懈的强力反腐,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂。我们对反腐败斗争的新情况新动向要有清醒认识,以永远在路上的坚韧和执着,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。接着,王亮领学了习近平总书记重要讲话内容。与会党员表示,习近平总书记强调要加强新时代廉洁文化建设,对于筑牢党员同志们的思想道德防线,从源头上预防和治理腐败有着重要意义。我们要不断从中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中汲取营养和智慧,切实加强理想信念教育、纪法教育、警示教育,创新方式方法、丰富平台载体,积极宣传廉洁理念、廉洁典型,不断营造崇廉拒腐的良好风尚。