【学风建设】人文学院开展“师爱无疆,春风化雨”师德师风演讲比赛

为分享学生身边的好老师故事,弘扬尊师重道的传统美德,激励广大师生树立“躬耕教坛,强国有我”的崇高志向,践行教育家精神。近日,人文学院开展“师爱无疆,春风化雨”师德师风主题演讲比赛。

比赛中,学生们热情洋溢,用真挚的情感和生动的语言,讲述了他们与老师之间的感人故事。有的讲述了老师耐心细致地教导,帮助他们克服学习上的困难;有的分享了老师在生活中无微不至的关怀,让他们感受到了家的温暖。这些故事不仅展现了老师们的辛勤付出和无私奉献,也体现了师生之间的深厚情谊。

此次活动不仅是一次演讲比赛,更是一次深刻的思想教育。通过分享好老师的故事,学生们更加深刻地认识到了教师的伟大和崇高,也更加珍惜与老师相处的时光。同时,这次活动也激发了广大师生投身教育事业的热情和信心,他们纷纷表示要以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

“师爱无疆,春风化雨”师德师风演讲比赛(一)

“师爱无疆,春风化雨”师德师风演讲比赛(二)