五四精神铸廉洁,青春力量守廉政——人文学院团总支赴江头村开展主题实践活动

为进一步弘扬与践行五四精神,引导同学们夯实理想信念根基,增强廉洁自律意识,5月5日,人文学院团总支前往灵川县江头村开展“五四精神铸廉洁,青春力量守廉政”主题实践活动。

团总支师生一行在桂林市廉政教育基地灵川县江头村,参观了爱莲家祠和爱莲堂,深入了解了历代清官廉洁爱民史实,学习了治家报国的《周氏家训》、托物言志的《爱莲说》,深入感受到周氏家族家风文化与廉文化充分结合,体会“廉”文化。此外,师生们还开展走进私塾,体验私塾学习,感受古人的学习环境,学习先贤拼搏进取的优秀精神品质。

参加此活动的团学干部纷纷表示,作为当代的大学生,应大力发扬五四精神,以青春之我、奋斗之我,将“廉”在心“青”在行,作“崇廉向善”青年,让清廉成为青春最亮丽的底色。

了解历代清官廉洁爱民史实