人文学院召开“学分自查”主题班会

6月2日,人文学院2021级各专业利用周末晚例会召开“学分自查”主题班会。学分自查是确保学业顺利的关键步骤,通过自查,可以清晰地了解自己已经修读和正在修读的学分情况,与毕业要求进行对比,确保不会因疏忽而错过任何重要的课程或学分。

在班会上,辅导员们提醒学生对照人才培养方案进行学分自查,特别关注必修和选修课程的修读情况,以及不及格课程的重修要求,避免在毕业前出现学分不够或课程未修满的情况。此外,学分自查有助于学生及时发现问题并采取相应的补救措施。比如,是否有些课程成绩不理想,需要加倍努力或寻求老师、同学的帮助,是否有些课程还没有修读,需要尽快安排时间补上,及时调整自己的学习计划和策略,确保能够顺利毕业。

本次班会的开展,学生们认识到学分自查不仅是一个简单的核对过程,更是一种对自己学习负责的态度和行动,只有通过不断地自查和反思,才能更好地认识自己,了解自己的学习情况和问题所在,从而更加有针对性地提高自己的学习能力和成绩。

学分自查主题班会现场