人文学院开展发展对象与积极分子交流活动

为进一步提升入党积极分子的党性修养,5月27日晚,人文学院在1307教室开展发展对象与积极分子交流活动。14名发展对象和100余名积极分子进行了深入的交流。学院组织员刘北兰参加活动。

活动中,2021级发展对象李芝首先分享自己的入党心得体会,她讲述了自己从申请入党到成为发展对象的心路历程,她强调在校期间一定要有自己的目标,要坚定入党决心,不怕麻烦不怕困难。同时,她表示要成为一名党员,要充分发挥模范带头作用,做一个愿意为同学、能为同学办事的人。随后,2021级发展对象谢雨茵进行发言,她从入党流程、材料撰写、党课培训等方面进行分享,她谈到要加强政治理论知识的储备,克服惰性,提高理论学习的主动性。

李芝进行分享

谢雨茵分享

随后,活动采取分组形式,发展对象一一为积极分子答疑解惑。在交流过程中,积极分子逐步明确了入党动机和入党流程。

活动上,与会人员共同观看视频《听老党员重温入党誓词》,感悟老一辈党员同志对党的忠诚与热爱,增强永远跟党走的信心和力量。

刘北兰和发展对象为积极分子答疑解惑

活动现场

活动最后,刘北兰对学校第三十一期入党积极分子培训的结业考试注意事项进行说明,强调党课的重要性和结业考试的形式、题型、内容等,希望大家能铭记入党初心,不断加强学习,永葆自身先进性。