人文学院2021级汉语言文学专业召开大学生征兵政策宣讲会

投笔从戎为国家,青年奋斗正当时,为响应国家号召,弘扬爱国主义精神,激发广大青年学生投身国防事业的热情,人文学院2021级汉语言文学专业于5月19日下午,以“腾讯会议”为平台,召开“征兵国防,安国兴邦”大学生征兵政策宣讲会,2021级汉语言文学专业全体学生参加。

本次宣讲会由人文学院思想政治辅导员覃倩云主持,宣讲会对应征入伍条件、参军入伍流程、大学毕业生参军优待政策、应征地的选择等四个方面进行了系统化的讲解,并详细分析了大学生退役升学及退役就业的各种优待政策,帮助同学们了解征兵的各项政策条件。

“征兵国防,报国兴邦”,参军入伍是大学生锻炼意志品质、提升综合能力的重要途径,对实现军队和国防现代化、实现强国强军中国梦具有重要意义。此次征兵宣传动员营造了浓厚的国防教育氛围,坚定了广大青年学子迈向军营的信心和决心,激励更多大学毕业生立志将青春绽放在军营,把自己的理想抱负融入实现强军梦的征程中,用行动书写绚烂、无悔的青春篇章。