人文学院开展Au Pair 互惠生项目宣讲

为丰富英语类专业学生就业途径,着力拓宽学生国际化视野和思维,人文学院于5月26日在1207教室举办Au Pair 互惠生项目宣讲。广西东西方国际交流有限公司李烜老师做宣讲,2021级英语及商务英语专业全体同学参加。

宣讲初始李烜老师为大家讲解介绍Au Pair互惠生项目,“Au Pair”源自法语,意为“平等的一对,互助互惠”。互惠生指的是一位青年入住国外家庭,陪伴、教育孩子,分担部分轻体力等责任,东道主家庭提供免费食宿和薪酬。学生可以通过互惠生的方式与家庭共同生活、深度接触来学习西方家庭教育理念和模式,对于以后从事教育事业的学生来说将获宜良多。紧接着李老师分享了桂林学院,桂林理工大学等其他学校互惠生的生活经历,为同学们答疑解惑。

此次宣讲活动,增进了2021级英语类专业同学们对Au Pair 互惠生项目的了解,拓宽学生国际化视野和思维,为其提供更多样化的发展道路。