人文学院2021级英语专业开展“团结奋进,携手前行”主题团日活动

5月18日,人文学院2021级英语专业全体同学赴桂林阳朔开展以“团结奋进,携手前行”为主题的团日活动。

抵达阳朔后,同学们与阳朔文旅代表刘涛老师交流互动学习英语。刘涛老师因家庭条件困难,初中便辍学放牛,但他通过自学英语成为了一名英语导游。曾在疫情期间,他发布介绍阳朔山水的短视频,以其魔幻的口音和“栓Q”这一个标志性语言火出了圈,刘涛老师的视频让更多人了解到桂林阳朔的美景和文化。他的故事激励着我们即使在困境之下,也能通过自己的专业知识和努力找到新的机会和出路。随后,全体同学赴桂林千古情景区,千古情融合了桂林的历史文化与民族风情,深度感受桂林文化独特魅力和深厚底蕴,增强了对民族文化的自信心和认同感,在铸牢中华民族共同体意识的过程中不断树立同心共筑中国梦的理想。

此次团日活动的开展,为同学们搭建了互动交流的平台,提升专业的凝聚力和向心力,在今后的学习生活中更加坚定的走好每一步。

阳朔文旅代表刘涛老师与同学们互动