【学风建设】人文学院汉语言文学专业开展考研分享会

为帮助学生系统了解考研知识,提高考研意识,引导同学们科学择校、备考、复试。人文学院汉语言文学专业于5月20日晚在学生一站式社区辅导员工作室开展考研分享会。

2023届汉语言文学毕业生徐李娜主要从考研择校、科目安排和备考过程三个方面展开分享,指出合理的时间规划是考研的致胜关键,同学们要根据自身情况做出灵活的时间规划,对弱势科目进行有针对性的复习,从而提高备考效率。强调了复试的重要性,希望同学们在初试过线后也不要松懈,仍需充分准备复试内容。

徐李娜进行分享

2022届汉语言文学毕业生王信颖主要从考情概说和备考建议两个方面展开分享,系统地介绍了学科语文专业、书目、题型,分享了一些关于考研的备考建议,同学们要针对不同阶段制定好相应目标。她还分享了备考的心路历程和取胜经验,提醒同学们要合理安排时间,时刻保持良好心态,相信自己。

王信颖进行分享

活动最后,辅导员覃倩云作总结发言,对她们的经验分享表示感谢,鼓励在场的同学们需明确考研的意义和方向,制定合理的计划,坚持不懈地努力。并提前做好职业规划,明确未来发展的目标与方向。