人文学院第一学生党支部开展“清风伴五月·廉洁守初心”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党风廉政建设,增强师生党员干部廉洁意识,5月27日,人文学院第一学生党支部前往桂林医学院廉洁文化教育基地进行学习,开展“清风伴五月·廉洁守初心”主题党日活动。

活动伊始,党支部书记唐云领学了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神以及《论党的自我革命》中党纪廉洁相关内容。唐云指出,大家要将学习与实际工作相结合,做到学以致用,在工作和生活中自觉遵守纪律,进一步强化纪律意识、加强自我约束。

随后,支部同志在讲解员的引导下在荷花池旁重温了周敦颐的《爱莲说》,巧妙地学“廉”于景。跟随着讲解员学习了润廉有声、步步生廉、清正为师、水清育廉、荷风廉韵、本草廉心、古语话廉、誉满杏林及廉洁故事等9个板块的内容。

此次活动弘扬和传承了清廉文化,引导全体党员深刻理解和把握廉政文化的重要性和内涵。通过实地学习,全体党员感受了清廉品格和高尚情操,从而引导支部党员树立正确的价值观和人生观,激发廉洁意识和培养自律精神。

支部成员参观学习