【学风建设】考研名师卢泰材助力人文学院学子高效备考

为帮助同学们对考研有全面的认识,明晰考研规划,5月24日晚,人文学院在弘善讲堂开展考研规划讲座,本次讲座邀请了考研名师卢泰材老师为主讲人,2022级全体同学参与本次讲座。

卢老师以其丰富的教学经验和深厚的专业知识,为在场的学子们详细解析了考研的各个方面。讲座伊始,卢老师围绕考研形势、考试科目及流程等方面展开介绍。在考研的难度分析部分,他以华南师范大学的金融专业和新闻传播专业为例,对这两个专业进行具体分析,他通过报录比、同专业不同学校的难度以及同专业不同难度等数据,让学子们对考研的竞争态势有了更清晰的认识。在考试科目方面,卢老师强调了科目分值占比的重要性,并建议学子们根据各科目的分值合理安排复习时间和精力。对于考研流程,卢老师详细介绍了初试和复试的环节,以及如何在每个环节中展现自己的实力。他还特别提到了复试中的综合素质考核,鼓励学子们全面发展,提升自己的竞争力。活动最后,卢老师对考研调剂条件进行了详细讲解,为学子们提供了在考研过程中可能遇到的问题的解决方案。

此次考研规划讲座,不仅为学子们提供了宝贵的信息和策略,也极大地鼓舞了学子们求学的信心和斗志,进一步明晰考研目标与规划,有效提高了考研引导教育的针对性与时效性.

卢泰材老师在做讲座