【学风建设】人文学院举办大学英语四、六级冲刺备考分享会

为帮助同学们更好地备考大学英语四级考试,提高备考的效率,增强备考的决心与信心,5月26日,人文学院2022级各专业分别举行大学英语四级冲刺备考分享会。2020级英语专业张丰彦和2021级英语专业文欢两位同学作分享,2022级专业全体学生参加分享会。

会议伊始,学姐们先与大家分享了自己的四六级成绩,并抛出一个问题——为什么要考四六级。她们指出,考过大学英语四六级不仅是对自己成绩的认可,而且还可以在研究生期间获得英语免修名额,以及在就业中增加自身优势。接着,学姐们主要围绕听力、阅读、翻译、作文四个部分展开介绍。备考听力需要多听来训练耳朵,先盲听一遍再照着原文听一遍,找出自己出错的原因。应试时注意转折词,学会速记信息,要有足够的耐心等待答案的出现。阅读需要快速找出关键词与中心句,做到快准狠地做出判断。翻译与作文则是在备考时多积累热点词汇,考试时快速组织句子结构,准确落笔,不要进行多次涂改,影响美观。

此次分享会不仅让同学们对四级的题目有了更加详尽的了解,学习到了更多的复习与应试方法,大家纷纷表示要在备考这段时间进行更加严整、周全的复习、及时查缺补漏,高效备考。

张丰彦在分享

文欢在分享