人文学院举办中国国际大学生创新大赛项目指导讲座

5月20日下午,人文学院在学生一站式社区举办大学生创赛指导讲座,覃倩云老师作为主讲教师,与本次参赛团队的同学们交流了创赛的相关经验和比赛的相关事项。

讲座面向人文学院参赛学生。覃倩云老师结合自身多年的实践经验,就在校学生积极参与创赛的动因、创新创业项目“事-人-钱”的内在逻辑、商业计划书全流程撰写注意事项、进入网评和进入面试准备PPT篇幅的差异逐一讲解。她还从价格痛点、消费升级、渠道平台等方面,分析如何寻找双创项目的切入点、如何做好参赛项目和参赛队伍的持续迭代优化、如何打造好具有获奖实力的参赛项目。在提问互动环节,覃倩云老师针对大家的问题作出了详细的解答,为创赛路上的同学们解开了困惑,坚定了双创参赛信心。

人文学院一直以来高度重视比赛,举办多场创赛赛事宣讲、讲座,积极鼓励同学们积极交流组队参赛,共同推动创新创业教育发展的新格局。人文学院也将通过积极组织学生参与各类创新创业竞赛,以赛促学、以赛促练、以赛促进,从而全面提升学生自身的实践能力。