人文学院学生社区功能型党支部开展创新创业赛事分享主题党日活动

4月30日上午,人文学院学生社区功能型党支部在2108会议室开展以“创新创业”为主题的党日活动。学院党总支副书记、学生社区功能型党支部书记韦微、党支部教师党员参加活动。

会议开始,首先由党员代表覃倩云介绍创新创业比赛中“大创”“挑战杯”及“互联网+”这三个重要赛事的基本比赛制度和参赛步骤。让支部的党员老师们更加深入的了解了比赛,也为指导我院同学们积极参加比赛打下了基础。通过个人案例,剖析了创业过程中的挑战与机遇,并分享了宝贵的创业经验和技巧。在分享过程中,覃倩云还结合自己的亲身经历和指导学生参赛的经验,为老师们提供了一些实用的参赛技巧和策略。她强调,在准备参赛项目时,要注重项目的创新性、可行性和市场潜力,同时要注重团队协作和沟通能力的培养。此外,她还提醒老师们指导学生比赛中要注意时间管理和进度安排,确保项目能够按时完成并提交。此外,大家还就创新创业的问题进行现场交流。

此次党日活动不仅丰富了党员们的精神文化生活,激发广大党员的创新创业热情,进一步提升实践能力和创新思维,为推动学校创新创业工作贡献力量。