人文学院开展“5.10”思廉日廉洁教育活动

为加强大学生廉洁教育,提高廉洁意识,营造风清气正的校园环境,5月12日,人文学院组织全体辅导员开展“5•10”思廉日廉洁教育活动。

各班级活动现场,同学们首先观看了“5·10”思廉日主题教育片,通过真实案例,了解廉洁自律的重要性。教育片中的一幕幕案例,让同学们深刻认识到腐败行为对个人、家庭和社会的危害,以及廉洁自律的必要性。随后,同学们纷纷发言,分享了自己对廉洁的理解和感悟。大家表示,作为一名大学生,要时刻保持清醒的头脑,严于律己,自觉抵制各种诱惑,做到诚实守信、遵纪守法。最后,辅导员强调廉洁自律不仅是个人品质的体现,更是社会主义核心价值观的重要内容。希望同学们能够将廉洁意识内化于心、外化于行,为构建廉洁校园、和谐社会贡献力量。

本次“5·10”思廉日廉洁教育活动,不仅让同学们深刻认识到廉洁自律的重要性,还有助于营造风清气正的校园环境,为培养具有良好道德品质的大学生奠定了基础。