人文学院第一教工党支部召开“思廉日”座谈会

5月10日下午,人文学院第一教工党支组织中文专业教师和学生代表在2108会议室开展“日日思廉,从我做起”为主题的师生“思廉日”座谈交流会,会上师生们纷纷为抓实抓紧抓好党风廉政建设各抒己见,献计献策。会议由第一教工党支部书记贺湘林主持。

会上,贺湘林领学了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述内容,并带领大家重温了《中国共产党廉洁自律准则》,强调了党风廉政建设的重要性。接着,贺湘林带领大家深入学习“思廉日”主题:深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步加强党风廉政建设,引导师生党员坚定理想信念,牢记初心使命,筑牢思想道德防线,从教师自身做起,教师带动学生,浇灌“清廉”教育。

随后,党员教师代表周婕结合自身工作生活的经验体会,作了“从自身做起,永葆清廉操守”的发言;非党员教师代表夏润泽向大家介绍了“思廉日”的来源及内容;预备党员学生代表张佳宁向大家交流了作为学生干部如何做好廉洁自爱和为集体服务的心得。

第一教工党支部副书记黎月新总结会议时表示,以廉洁之心对待自己,时刻保持清醒,守护底线,号召大家通过本次“5·10”思廉日活动,进一步提高政治站位和政治觉悟,做到工作思廉,生活思廉,见廉学廉,形成常态,持续推动党风廉政建设。

贺湘林主持会议