喜讯:我校学子在全国第五届中华经典诵写讲大赛“迦陵杯•诗教中国”诗词讲解大赛中喜获佳绩

近日,第五届中华经典诵写讲大赛“迦陵杯•诗教中国”诗词讲解大赛圆满落幕,学校语言文字工作委员会选送的作品获大赛大学生组一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项。

本次大赛由教育部、国家语委主办,以南开大学叶嘉莹教授之别号“迦陵”冠名。经过激烈角逐,共评选出获奖作品1173件。其中,大学生组共282件,广西壮族自治区获奖作品仅9件。我校20级汉语国际教育专业蒋羽薇获一等奖,21级汉语言文学专业杨超莲、21级播音与主持艺术专业连子如获二等奖,20级汉语言文学专业朱熠轩获三等奖,取得了近年来在该赛事的最好成绩。

奖次

讲解作品

大学生组

竹石

蒋羽薇

何一亿

锦瑟

杨超莲

陈锴

声声慢(寻寻觅觅)

连子如

钟锟

惠崇春江晚景

朱熠轩

夏润泽

为争取优异成绩,学校语言文字工作委员会通过举办校级经典诵读比赛方式来挖掘优质选手,并抽调人文学院陈锴、何一亿、钟锟、夏润泽4位教师对遴选出来的优质参赛选手进行具体指导。指导老师们通过精心编排、反复打磨作品,以高度责任感和饱满热情投入到备赛工作中,为参赛选手取得优异成绩保驾护航。

人文学院教师何一亿为参赛选手做赛前指导和培训

人文学院教师钟锟带队参加比赛

参赛选手决赛现场合影(蒋羽薇、杨超莲、连子如)