喜讯:我校学子在第四届广西高校国际中文教育教学技能大赛中喜获佳绩

为加强全区高校汉语国际教育专业之间的交流与合作,提升国际中文教学质量,11月25-26日,由广西壮族自治区中国语言文学类教学指导委员会主办、广西大学承办的第四届广西高校国际中文教育教学技能大赛成功举办,我校人文学院汉语国际教育专业的三名学生喜获本科生组一等奖、三等奖、优秀奖各1项。

本次大赛共有84名选手参加,设有教学技能展示、汉语基础知识与中华传统文化知识问答和中华才艺比拼3个环节,经过激烈角逐,我校2021级汉语国际教育专业魏玺湾同学获本科组一等奖、何菁菁同学获本科组三等奖、郭裕冰同学获本科组优秀奖,取得了近年来在该赛事的最好成绩。

为争取优异成绩,汉语国际教育专业教研室精心策划,选派黄鹭、张佳敏老师组成赛事管理团队带队参赛,何一亿、黄鹭、张佳敏老师组成指导老师团队悉心指导,师生们以高度的责任感和饱满的热情参与到此次比赛中,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促强”的目的。

我校参赛师生合影

郭裕冰同学获本科生组优秀奖(左七)

何菁菁同学获本科生组三等奖(第二排左四)

魏玺湾同学获本科生组一等奖(右二)