人文学院召开警示教育会

为加强学院全体教职工对《中国共产党纪律处分条例》的重视和理解,明确党的纪律要求,进一步加强师德师风建设,6月26日下午,人文学院于至善讲堂召开警示教育会。人文学院院长莫其逊、党总支书记庞一飞出席会议,学院全体教职工参加会议。会议由党总支副书记韦微主持。

教职工观看警示教育片

会议伊始,全体教职工观看警示教育片。片中的真实案例,使教职工深切了解到违反纪律的严重后果,提前认识到可能导致违规违纪的行为,消除思想误区。同时,增强其对党纪国法、工作纪律的敬畏之心,自觉遵守各项规定,充分发挥典型案例的警示作用。

庞一飞上专题纪律党课

随后,庞一飞上专题纪律党课。他强调,《中国共产党纪律处分条例》是依据《中国共产党章程》制定的党内法规,在党的管理工作中具有极其重要的地位。庞一飞通过回顾《中国共产党纪律处分条例》的修订历程、详细讲解“六大纪律”的具体条款,从自身任职经历出发,号召全体教职工守好底线,将《条例》内化于心、外化于行,在工作和生活中不断加强自我约束,自觉抵制各种不良诱惑,做到廉洁奉公、敬业奉献。

此次会议是对全体教职工的一次警醒教育。通过观看警示教育片、听取典型案例和集中学习,全体党员教师深刻认识到作为一名共产党员应时刻保持的纪律性和纯洁性,更加坚定了理想信念。全体教师进一步增强了底线意识,深化了对师德师风建设的认识。