诚以应试,信以致远——人文学院开展诚信考试承诺活动

6月27日,人文学院开展期末诚信考试承诺活动,旨在进一步加强学风建设,树立学生们的诚信观念,营造公平、公正、诚信的考试环境。人文学院党总支书记庞一飞、副书记韦微出席活动,全体辅导员及学院各班学生代表参加活动。

活动合影

活动上,庞一飞在致辞中强调了诚信考试的重要性。他提到,诚信是立人之本,也是求学之道,诚信考试不只是对知识的尊崇,更是对个人道德的一次检验。他呼吁每位学生都能以诚信为本,坚决抵制考试作弊等不诚信行为。

随后,2022级汉语言文学专业学生陈沛荣带领全体学生进行诚信考试宣誓,并在《诚信考试承诺书》上庄严签字。他们承诺在即将到来的期末考试中严格遵循考试纪律,确保诚信考试,将本着诚信原则,以坚实的学识、正确的态度应对每次考试。

学生宣誓

学生在《诚信考试承诺书》上庄严签字

人文学院一直以来高度重视学风建设,不断提升学生的专业素养和道德品质。此次开展的诚信考试承诺活动,是对全体学生诚信品质的一次深刻教育。