人文学院召开2024年春季学期期末安全工作会议

6月24日上午,人文学院在至善楼2108会议室召开2024年春季学期期末安全工作会议。学院全体领导班子成员、全体辅导员参加会议,会议由党总支书记、副院长庞一飞主持。

会上,庞一飞首先传达了学校安全工作布置会暨“安全生产月”工作推进会会议精神及工作要点,对学院学期期末,特别是在毕业生离校之际的学生安全工作提出要求。庞一飞强调,一要时刻紧绷安全稳定这根弦,以高度的政治责任感不断推进安全稳定工作;二要主动作为,敢作为,特别是辅导员们作为学生工作的一线,对待工作要时时心中有底,事事有跟进,做到信息互通,积极联动;三要教育引导全院师生持续增强安全防范意识,不断提升意识形态、食品卫生、心理健康、网络电信诈骗、交通安全等安全防范能力。

莫其逊做总结发言。莫其逊表示安全重于泰山,安全永远在路上。全院教职工要压紧压实安全责任,切实把校园安全稳定工作扛在肩上。对待有问题苗头的情况,要抓早抓小快速处置,尽早尽快化解风险。

会议还研究了2024届毕业生就业推进等其他相关工作。