6月19日下午,人文学院第三教工党支部赴大埠乡陶家村开展“支部共建,公益助农”党日活动。此次活动旨在通过结对共建模式,共同开创“资源共享、优势互补、相互交流、共同提升”的新局面,为当地乡村建设贡献力量。

人文学院党总支书记庞一飞表示此次共建活动是学院积极响应国家乡村振兴战略的具体举措,旨在通过学科优势,为陶家村的农业发展提供智力支持和文化引领。随后,陶家村党支部书记龚永根介绍了该村的基本情况、农户的需求以及当前面临的挑战,即虽拥有丰富的农业资源,但受制于销售渠道有限和农业技术落后,农户的增收致富之路并不顺畅。经过充分交流和深入沟通,双方支部达成了多项共识,包括共建共享菜园、优化农产品销售渠道等,旨在助力陶家村农业市场竞争力。为确保这些措施的有效实施,党员们随后走访了陶家村的农产品种植情况,深入田间地头,实地了解作物生长状况,为后续的帮扶工作提供了第一手资料。

本次活动不仅加强了双方支部结对共建,更为推动乡村振兴战略的实施贡献了人文智慧和力量。

双方座谈

走访陶家村农产品种植情况