人文学院院长莫其逊参加的国家社科基金重大项目“改革开放40年文学批评学术史”(18ZDA276)顺利结题

近日,国家社科基金重大项目“改革开放40年文学批评学术史”(18ZDA276)结题鉴定会在广西师范大学育才校区田家炳楼举行,人文学院院长莫其逊作为该重大项目子课题(“改革开放40年文学批评学术史脉络研究”,专著,40万字)负责人参加了课题结题会。

莫其逊教授参加会议并发言

与会人员合影

课题鉴定组专家召集人为暨南大学中文系博士生导师、著名文艺理论家蒋述卓教授,专家成员有中国社科院党圣元研究员、丁国旗研究员,首都师范大学文学院博士生导师邱运华教授、上海大学文学院博士生导师曹辛华教授。重大项目首席专家、广西师范大学文学院博士生导师张利群教授汇报课题研究情况。专家组认真审核、评议了课题组完成提交的专著、文献汇编等成果,认为课题研究以马克思主义为指导,总结改革开放40年文学批评的发展历程,充分挖掘改革开放40年文学批评历程中的学术资源,视野开阔,方法得当,文献整理与理论阐发结合,尤其是将少数民族文学批评、生态批评、新媒体批评作为研究对象,有新意。课题鉴定组专家一致同意该重大课题结题,同时也为课题的修改完善提出了建设性意见。