人文学院2024届毕业生党员集中上“在校最后一次党课”

6月20日中午,人文学院30余名2024届毕业生党员在2108会议室集中上了“在校最后一次党课”。人文学院党总支书记庞一飞负责授课,毕业班辅导员参与听课。

党课伊始,庞一飞以“铭记身份,严于律己”为题,通过一系列的问题串联起近期毕业生党员的情况,希望毕业生党员重视党组织关系转接工作,积极配合支委开展党组织关系转接工作,在座的毕业生党员表示会时刻谨记党员的义务和责任,站好最后一班岗,发挥先锋模范作用,积极带动身边同学就业,积极配合学校各项工作安排。

随后,庞一飞以“怀揣梦想,勇毅前行”和“心怀感恩,行稳致远”为寄语,带领大家一同学习党的自我革命思想,围绕“为什么要自我革命”“怎样推进自我革命”等问题,结合理论与实际展开学习和讨论。毕业生党员们表示,在以后的日子里将正确认识和处理“私与公”“利与义”“欲与理”等重大关系,勇于跳出狭隘圈,不断突破自己,最大程度地发展自己,彰显青春价值。庞一飞还提到毕业生党员应对国家,对学校,对师长感恩,常存感恩,方能行稳致远。

党课最后,庞一飞带领全体党员重温入党誓词,通过重温入党誓词,重忆入党初心,勉励大家在新的征程上继续拼搏奋进。庞一飞也为毕业生送上祝福和期许,勉励毕业生党员要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,在实践中培养创新能力、练就过硬本领,带着母校的祝福迈向新征程、继续砥砺奋斗。

此次活动通过书记与学生面对面开启党课的独特打开方式,打造了有针对性、有感染力的“零距离”党课。引导毕业生党员对党纪党规的学习,坚定理想信念,在时光的洪流中,满怀当好桂院人的笃定心态、走好未来路的昂扬姿态、奋进中国梦的拼搏状态。

庞一飞在授课