文学理论与外国文学教研室

莫其逊,文学博士,教授,硕士研究生导师,从事文艺理论与美学的教学与研究,先后主持国家社科重大项目子课题、广西社科重点项目、自治区级教改项目等,曾获全国优秀教育硕士导师,两次获广西社科优秀成果奖三等奖,两次担任广西社科奖评委,担任广西美学学会副会长。多次担任高校、党校、中学职称评委。出版独著三部,译著一部,主编著作三部,主编教材一部,参编教材多部,发表论文数十篇。讲授课程《文学概论》等。

施秀娟,教授,毕业于华中师范大学中文系。主持完成省级课题2项,出版专著和教材5部,发表学术论文四十多篇。主讲课程:《外国文学》、《莎士比亚研究》等。

钟锟,副教授,哲学硕士,教研室主任,国家级普通话测试员,二级心理咨询师,高级职业指导师。参编教材2部,发表学术论文十余篇,主持市厅级课题1项,参与国家社科课题2项,省部级课题3项。获得全区教学成果二等奖1次,校级教学成果奖一等奖1次,二等奖1次。主讲《文学概论》《文艺美学》《西方美学史》等多门课程。

熊焕颖,讲师,广西民族大学文学硕士,中国人民大学在读博士研究生。参与国家级、省部级课题多项,主持完成市厅级、校级课题多项。获中国外国文学教学研究会优秀学术成果三等奖。参与翻译学术著作《壮族:他们的历史文化与民族性》。在《圣经文学研究》等期刊发表学术论文十余篇。主讲《外国文学》《外国文学作品选读》《戏剧文学》等课程。

黎池莲,讲师,广西师范大学研究生学历,主持市厅级项目两个,参与多个区级、市厅级教改科研项目,参编教材《艺术概论》,发表学术论文7篇,指导学生参加获多个区级、市厅级奖。主讲《大学写作》《文学概论》等课程。

黎月新,文学硕士,讲师,主持市厅级课题2项,参与完成省部级课题2项,市厅级及校级课题若干项,发表论文十余篇。主讲《外国文学》《比较文学》《外国文学作品选读》等课程。

刘浈,文学硕士,讲师,国家二级心理咨询师,广西首位美国舞蹈治疗协会(ADTA)认证受训舞蹈治疗师、国际创造性艺术教育与治疗协会(IACAET)注册会员、上海市心理学会艺术心理专业委员会会员,曾任清华大学积极天性研究中心研究员、国内研学教育领域龙头企业研发部主任。

二十余年高校教育教学管理一线工作经验,指导学生艺术疗愈团体辅导项目曾获得自治区心理健康活动月优秀团体项目二等奖,撰写相关论文、主持参与项目在第十九届全国心理学学术会议心理治疗学会做分会场报告并入选会议论文集,在首届创造性艺术教育和治疗国际研讨会(ISCAET)做大会报告并摘要入选论文集。指导学生公益实践、艺术展演作品、创新创业项目,数十次获得全国全区全市各类赛事活动奖励,个人也多次获得教育部、教育厅相关表彰。曾受北京市教委、广西工委、区妇联、广西团区委、桂林市团委、桂林市教育局、桂林市税务系统,广西各地中小学的邀请,对教职员工、广大学生开展相关心理培训讲座与团体辅导沙龙、艺术疗愈工作坊。

主讲课程:《中国文化通论》《中国茶文化》等