中国古代文学教研室

王德明,文学博士,教授,学校“至善”高层次人才,毕业于北京师范大学中国古典文献学专业。著作有《广西古代诗词史》、《广西古代文学思想史》、《中国古代诗法学史》等10余部,发表论文50余篇。获得过广西社会科学优秀成果一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项。主持过国家社科基金一般项目《中国古代诗学史》等。主讲的课程有“中国古代文学史”等。

陈桂成教授,广西师范大学在职研究生学历,中山大学访问学者。主持区级教学改革项目地方高校中小学语文卓越教师培养的理论与实践 ;参与区教育厅科研项目杜诗及其传播接受研究与保护非物质文化的实践意义发表学术研究论文10余篇。主讲《中国古代文学》、《中国文学批评史》、《唐诗宋词赏析》和《应用文写作》等课程。

刘云思华,广西柳州人,文学博士,毕业于广西师范大学文学院中国古代文学专业,主要从事古代文论及地方文学文化研究。在CSSCI、中文核心《湖北社会科学》,省级《桂学研究》《卷宗》等刊物上发表多篇学术论文。出版专著《中国古代文学多元化研究与探索》,主讲中国古代文学史课程。

杨力叶,讲师,广西大学硕士研究生学历,广西师范大学在读博士生,发表学术研究论文4篇。主讲《中国古代文学史》《中国文学批评史》《诸子散文导读》《文献学概要》等。

邢政,安徽滁州人,文学硕士,教研室主任,2019年毕业于福建师范大学中国古代文学专业,主要从事中国古代战争文学相关研究。主讲课程:《中国古代文学史》《先秦诸子研究》《古典文献学》等