英语基础技能教研室

李陆桂,本科,文学学士(1987年广州外国语学院,现广东外语外贸大学英语系毕业);“课程与教学论”专业研究生课程班毕业(2002年,广西师范大学);桂林学院教授玉林师院客座教授;英国布莱顿大学访问学者(2005年);全国基础外语教育研究培训中心理事;北京外国语大学“国培计划”授课专家;全国中小学外语教学名师;桂林市教育科学研究所原中学室、综合教研室主任,广西首批正高级教师、广西首批教学名师、广西特级教师、广西特级教师评委,广西特级教师工作坊主持人;桂林市拔尖人才两届、桂林市人民政府教育督学;教育部考试中心中小学教师资格考试大纲编写专家组成员,广西首批普通高中课程改革指导专业委员会委员,广西教育学会外语教学委员会副理事长2017年荣获广西基础教育成果一等奖外语教学与研究出版社高中英语(新标准)教材核心作者;出版著作十多部代表作《英语原来可以这么教》、《简明英语教学指南》在《中小学外语》(核心期刊)等教学刊物上发表论文三十多篇。

陆海峡,副教授,桂林理工大学硕士研究生学历,广西师范大学外国语学院学科教学方向硕士生导师。2012年以来,一直从事英语教学与研究工作,主讲《英语课程与教学论》、《教师职业技能训练II-微格教学》、《教育学》等本科生课程。曾获全国多媒体课件大赛三等奖2项、广西高校教育教学软件应用大赛二等奖2项。主持市厅级课堂2项,参与申报获省部级教学成果奖二等奖2项。指导学生获国家级师范生教学技能大赛三等奖1项、广西区师范生教学技能大赛一等奖4项、三等奖2项。主编参编教材8部,译著1部,发表学术论文10余篇。

陆巧华副教授,广西师范大学硕士研究生学历主持自治区级教学改革工程项目重点1项、A类1项,参与5主持广西教育科学规划专项重点课题2项;主持广西中青年基础科研能力提升项目1项。自治区线下一流本科课程教师职业技能训练II-微格教学》主持人,校级课程思政示范课程《教师职业技能训练II-微格教学》主持人参与申报获得自治区级虚拟教研室建设点1个;参与申报获得省部级教学成果二等奖1校级教学成果特等奖1项、一等奖1项指导学生参加广西区师范生教学技能大赛获一等奖3项、二等奖2项、三等奖2项。主编著作1部、副主编著作教材2部。发表学术研究论文12篇。主讲《教师职业技能训练II-微格教学》、《英语课程与教学论》《新课程标准与教材分析》和《研究方法与学术写作》等课程。

罗桂温,副教授,广西师范大学硕士研究生学历。先后获得省部级教学成果二等奖1项,校级教学成果奖一等奖2项。参编教材《新思路大学英语视听说教程》。主讲《英语课程与教学论》、《教学技能训练II》和《教育学》等课程。

欧炼芬,副教授,广西师范大学外国语学院外国语言学及应用语言学专业,硕士研究生学历,区级课程思政教学名师,双师型教师,持有全国中级英语导游资格证。主讲《中国文化概况》、《综合英语》、《英语阅读》、《旅游英语》等英语专业核心课程,其中《中国文化概况》入选普通本科高校自治区级课程思政示范课程;获第十九届广西高校教育教学信息化大赛一等奖,第七届外语微课大赛广西赛区二等奖,第三届全国高校教师教学创新大赛广西赛区三等奖;主持完成广西高等教育本科教学改革工程项目1项,参与4项,主持广西教育科学“十四五”规划专项课题1项,参与3项。

唐让操,副教授,广西师范大学硕士。主持和参与教改和科研项目8项;独著《高校英语课程与信息技术的整合及其教学模式》一本;发表学术研究论文10篇;指导学生获得9个第次的国家和区级奖项。主讲《英语阅读》、《教育技术应用》、《信息技术与英语课程整合》、《教育学》、《心理学》等本科生课程。

汪婧,副教授,教育学硕士,广西师范大学。曾获全国多媒体课件大赛一等奖1项、二等奖3项,广西高校教育教学软件应用大赛一等奖1项,二等奖2项;指导学生参加全国大学生外语能力大赛、全国机器翻译译后编辑大赛、广西高校大学生翻译大赛等获奖10余项;主编参编教材2部,主持广西高等教育本科教学改革工程项目和广西高校中青年教师科研基础能力提升项目各1项,主持校级一流课程1门;获广西高校青年教师教学业务能力提升培训项目“优秀学员”称号。主讲《英语视听说》《高级英语听力》《计算机辅助翻译》《教育技术应用》和《信息技术与课程整合》等课程。

缑娅兰讲师硕士研究生,在读博士。主持广西哲学社会科学项目一项、广西中青年教师能力提升项目一项、广西高校教学改革工程项目一项、广西“十四五”规划专项课题一项,校级教改一项,是校级本科一流课程《英语视听说1》主持人获得2022年外研社“教学之星”全国复赛一等奖、校级比赛二、三等奖3项。参编教材《新思路基础教教程1》、《张道真语法改编》等三部。发表学术论文8主讲《综合英语》、《英语视听说》、《语言学入门》和《英语写作》等课程。