中国现当代与民族民间文学教研室

刘娇,桂林学院人文学院专任教师,副教授,博士在读,研究方向为中国现当代文学;学术作品与原创文学作品曾在《光明日报》、《三联生活周刊》、《南方文坛》、《南方文学》、《桂学研究》等多家知名报刊杂志上发表;指导学生参加区内外写作比赛获奖二十余项;参与一项国家级课题,主持、参与10多项省部级、校级科研课题。

黄芳,二级文学创作(副高),中国作协会员。中国现当代与民族民间文学教研室专任教师,主讲课程《中国现当代文学》《大学写作》。

文学作品及文学评论刊于《人民文学》《花城》《十月》《诗刊》《长江文艺》《上海文学》《青年文学》《民族文学》《南方文坛》等刊物。

出版诗集《风一直在吹》《仿佛疼痛》《听她说》《落下来》等。

周婕,女,讲师,教研室主任,主讲课程《中国现当代文学》、《大学语文》等。

陆汉波,生于1968年,男,文学硕士,讲师,讲授《中国当代文学》等课程。