汉语言文字学教研室

梁忠东教授,广西师范大学在职研究生学历,中国社会科学院访问学者。先后主持教育部哲学社会科学项目1项、广西哲学社会科学项目2项、厅局级项目3项,获广西哲学社会科学成果奖三等奖1项;担任《玉林文化大典》副主编并主编其中第四卷“方言卷”;担任《广西通志·汉语方言志》重修版编委,负责勾漏粤语和钦廉粤语修订;先后出版《玉林话研究》、《玉林白话面面观》2部专著,发表学术论文30多篇。参与省级教改项目1项,主持校级教改项目2项。主讲《古代汉语》、《语言学概论》、《汉语方言学》和《普通逻辑学》等课程。

李丽群,副教授,博士,毕业于广西师范大学文学院。主持和参与省部级及以上科研课题多项,发表学术论文20余篇。主讲《现代汉语》、《语言学概论》、《现代汉语语法研究》、《普通逻辑学》和《毕业论文(设计)导论》等课程。

刘渊,讲师,湖南师范大学研究生学历,桂林学院人文学院专任教师。主讲《古代汉语》《文字学》《中国古代文化常识》等课程。参与《广西方言调查·武宣》《以服务地方文化建设为导向的汉语言文学专业语言类课程群构建与研究》,发表论文十余篇。

唐佳淇讲师哈尔滨师范大学研究生学历,教研室主任主持广西申报广西社科界智库重点课题(一般项目)1项,参与多项省部级课题。主讲《语言学概论、《第二语言习得概论》、《语言与文化修辞与用》等课程。

夏润泽助教,广西师范大学研究生学历主持广西高校中青年教师科研基础能力提升项目1项,参与国家社会科学基金项目1项。主讲《现代汉语语法研究》《汉语史》《普通逻辑学大学语文等课程。