语文教师教育教研室

潘冠海,教授,毕业于广西师范大学中文系,研究生学历。退休前为玉林师院文学与传媒学院教授、教学论教研室主任。主要研究成果:参编教材五部,其中一部《中学语文教学论》获广西高校教材一等奖;获学院科研二等奖。主持省级、院级多项研究课题,参加国家级、院级课题研究;在语文教学研究上,颇有成绩,发表学术论文40多篇,其中有14篇发表在核心刊物上。是玉林市课改专家组副组长,玉林市教育科研人才小高地指导专家;玉林市“21世纪园丁工程”专家组成员、导师;是广西教育学会语文教学专业学术委员会副理事长,中国高等教育学会语文教学专业委员会会员。曾评为广西优秀教育工作者,学院优秀教师,优秀任课教师,优秀成人教育教师,科研成果二等奖,多次评为受欢迎的教师和示范课教师。现为桂林学院教学论教研室教师,主讲《语文课程与教学论》、《语文课程标准与教材分析》《中小学作文教学研究》《教师职业技能训练123》等课程。

陈霞,副教授,教育学硕士,教研室主任,毕业于广西师范大学文学院,语文教师教育教研室主任。先后获评校级“优秀共产党员”“课程思政优秀教师”。主持及参与省部级、市厅级教改科研项目10余项,发表学术论文6篇,参编著作1部。主持学校教学质量工程项目精品课程1项,一流课程1项,课程思政示范课程1项。获全区高校教育教学信息化大赛三等奖1项,学校教师技能比赛一等奖1项,课程思政微课教学比赛一等奖2项,二等奖1项,校级教学成果奖2项。指导学生参加全国、全区师范生教学技能比赛获国家级一等奖1项,省级一等奖1项,二等奖三等奖10余项。主讲《语文课程与教学论》、《教育学》、《教师职业技能训练》和《中学文言文教学》等课程。

曾强,讲师,教育学硕士,毕业于广西师范大学,语文课程与教学论专业。主要承担课程:《语文课程与教学论》、《中学文言文教学》、《教育学》、《班主任工作管理》等。从教21年,曾在初中高中教学十多年,高校教学7年。常年指导学生参加师范生教学技能大赛,成绩斐然。主持十四五规划课题一个,参与市厅级课题五个。在省级刊物发表论文多篇

朱秀群,助教,硕士研究生。主讲《学与教的心理学》《语文课程与教学论》《教师职业道德与专业成长》等课程