【实践教学】我院在桂林十一中建立教学实践基地

10月23日,我院外语系在桂林市第十一中学签约建立教学实践基地并举行挂牌仪式。我院教务与科研管理处负责人、外语系党总支书记、副主任以及十一中校领导出席了签约挂牌仪式。
在挂牌仪式之前,十一中校领导与我院代表在会议室进行了座谈。在座谈会上,我院代表对桂林市十一中提供的实习机会和对实习学生的指导、关心、帮助表示衷心感谢。十一中校长对我院外语系实习生的表现予以了肯定,并表达了愿意长期合作、共同发展的意愿。在充分交流的基础上,双方在合作协议书上签字。签字仪式后,我院教育与科研管理处负责人同桂林市十一中校长共同为教学实践基地揭牌。
据了解,我院外语系今年有32名英语专业(教育方向)的学生前往桂林十一中进行教育实习。对于此次合作,十一中校领导十分重视,不仅将包括毕业班在内的所有班级都拿出来安排实习学生,而且对于实习的各个方面都进行了非常精心的安排,大到指导老师的分配,小到就餐、午休等等。在实习的过程中,十一中校领导还不断督促各班英语老师及班主任尽可能地给予实习生锻炼的机会和具体详细的指导。在十一中校领导的关心和老师的耐心指导下,我院实习生很快地适应了角色的转变,在教育实习中得到了很好的锻炼,受到了实习学校领导、老师的充分肯定和学生的欢迎。
十一中教学实践基地的建立,为外语系学生提供了更为广阔的就业前培训、实习的场所,对促使学生将前期所学的专业知识应用于实践,提高就业竞争力,培养应用型人才,起到了积极的作用。

李洪校长与我院领导、老师举行座谈

我院教务与科研管理处领导同李洪校长握手祝贺签约成功

我院教务与科研管理处领导同李洪校长共同为教学实践基地揭牌