外语系举行教师说课技能大赛

为了迎接学院第六届教师技能大赛,外语系于1022日在2406教室举行了系级教师技能大赛。外语系的领导和三位教师代表担任本次比赛的评委,由各教研室推选的九名青年教师参加了此次比赛,教务处负责人莅临比赛现场观摩了比赛。
为了准备本次系级教师技能大赛,外语系的九个教研室经过认真地讨论后分别推选青年教师参加系级比赛,并对选手的教案、课件进行认真地指导。在教研室成员和参赛老师的精心准备下,每位选手展示的教学设计目标清晰、内容丰富、教学重难点突出、教学方法恰当,教学过程安排合理,整个教学过程设计充分考虑教材和学生的特点,体现了漓江学院应用型人才培养的理念。经过激烈角逐,黄云云等四位老师表现突出,分别获得了一等奖和二等奖,将代表外语系参加院级决赛。
 本次活动既是教学技能的展示,也是教师间的一次交流和学习。在座的评委分别对参赛教师的表现给予充分的肯定,并指出他们存在的不足和需要改进的地方,大大提升了青年教师的教学技能,为青年教师的发展提供了帮助。

外语系副主任宣读比赛规则和要求

青年教师现场说课