A Good Beginning Is Half Done----记大外第二教研室教学交流会议

930上午,外语系大学外语第二教研室在2502办公室召开了本学期2013级第一周教学交流会议。系副主任何玲及全体教研室老师﹑外聘教师参与了此次会议。
会议伊始,何玲老师表示,在新生提前一周开学的情况下,教研室老师克服困难,在教研室主任的安排下工作做到有条不紊,顺利地完成非英语专业新生大学外语教学工作。随后,何玲老师对本学期大学外语教研室的几项重点工作做了安排:各位老师要积极参加教育实习活动,配合教研室申请特色实践活动,外聘教师的归档事项,专职教师的副高职称评定申请事项,新老师导师配置以及教学软件大赛活动。同时,何玲老师对本教研室的新老师们提出了三条意见与建议。第一,要求教师们多跟学生沟通交流,特别是新任教师以及外聘教师,希望能够匿名调查学生们对自己教学的意见,及时调整教学安排;第二,新教师应该多学习,多去听专家以及优秀教师的课,使自己快速成长起来;第三,新老师可以参与其他教师的科研项目,积极申报课题,勇于尝试,不断学习。
教研室主任覃浩老师对教师请假制度,教研室老师们之间的沟通,教师与教学秘书及时沟通反馈进行了说明与安排,强调了助教招聘和办公室值日安排各项事宜。
最后老师们就会议内容进行了讨论与交流,各抒己见。此次会议在新生开课第一周进行,能够对各项工作查漏补缺,对本学期接下来的工作安排起到了积极的协调促进作用。